手机版   |   最新资讯
您的当前位置:兴工网 > 冶金钢材 > 正文

【2020年化工工程师考试《化工工程》练习题及答案5】

来源:未知 编辑:admin 时间:2019-10-22 手机版

rox tigers,正义杀戮2,四川客车撞上货车

【摘要】2019年化工工程师考试时间越来越近,备考时间所剩无几。备考过程中通过做题可以帮助大家巩固知识、查漏补缺。环球网校化工工程师频道整理了:2020年化工工程师考试《化工工程》练习题及答案5,请大家抽时间练习,提高复习效率。

2019年化工工程师考试已经落下帷幕, 免费预约短信提醒 ,即可免费收到2019年化工工程师成绩查询等考试相关信息的短信提醒。最后冲刺,请抓紧时间复习!

1、对上题的干燥系统,干燥器的热效率接近( )。

A.29.47%

B.29.62%

C.23.24%

D.35.85%

答案:B

B.正确。干燥器的热效率,

Q=QP=L(I1-I0)

由上题解出

W=117.28 kg水/h

I0=32.84 kJ/kg绝干气

I1=134.78 kJ/kg绝干气

L=10110 kg绝干气/h

所以

A.错。L按L0计

C.错。

D.错。

2、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将( )。

A.不变

B.增加

C.减小

D.不确定

答案: B

3、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率( )。

A.随物料不同差别很大

B.随物料不同有差别,但不大

C.与物料无关,干燥速率是相同的

D.无法判断

答案: C

4、101.33 kPa下,将温度为295 K,相对湿度60%的不饱和湿空气加热至373 K,则该空气的相对湿度( )。

A.不变

B.增加

C.减小

D.不确定

答案: C

5、蒸发计算时,溶液的沸点按( )来确定。

A.完成液组成

B.原料液组成与完成液组成的算术平均值

C.原料液组成

D.原料液组成与完成液组成的对数平均值

答案: A

6、在直径200 mm的标准脉冲萃取塔中用30%TBP煤油溶液萃取回收废水中的HNO3,为了达到一定回收率需7个理论级,已求得在所采用的操作条件下理论级当量高度为0.4 m,则塔的有效高度(即装有筛板部分的高度)为( )。

A.2.8 m

B.0.4 m

C.2.4 m

D.3.2 m

答案: A

7、静态投资包括( )。

A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费

B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费

C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息

D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费

答案: A

8、理想干燥器是指( )。

A.不向干燥器补充热量

B.忽略干燥器向周围散失的热量

C.物料进出干燥器的焓相等

D.热空气在干燥器进出口焓值相等

答案: D

9、在标准蒸发器中,用140℃的饱和蒸气加热盐水。蒸发空间二次蒸气的温度为86℃,溶液的平均沸点为98℃,则该蒸发器中的有效温度差为( )℃。

A.54

B.48

C.45

D.42

答案: D

10、单效蒸发中,原料液的温度越高,蒸发时的单位蒸气消耗量( )。

A.越大

B.越小

C.不变

D.无法确定

答案: B

以上内容为:2020年化工工程师考试《化工工程》练习题及答案5,仅供大家学习参考。查看更多免费资料,点击免费下载 化工工程师试题/2019年考试大纲。

本文地址: http://www.xinggong88.com/yejingangcai/191774.html 转载请注明出处!

兴工网 - 兴工新闻网,工业品,工业制造业行业新闻网站 http://www.xinggong88.com

Copyright © 2018 兴工网 - 兴工新闻网 版权所有 手机版

Top